1日で2DCAMの基本がわかる!「Fusion360 2DCAM切削1Dayライブオンラインラーニング」

「CAEの小学校」を開校します。

CAEを使うために必要な材料力学と有限要素法の基礎、ソリッドモデリングまでを一日で学ぶことができます。
Web会議システム「Zoom」にて開催いたしますので、ご自宅や職場など場所を問わずご参加いただくことができます。
*無料でご参加いただけます。ぜひお気軽にお申込みください!

こんな方は是非ご参加ください

・応力とは?から学びたい方。
・材料力学の入門として勉強したい方。
・強度設計の基礎知識を学びたい方。

お申込みはこちらから

CAEの小学校 お申し込み

CAEを使うために必要な知識を一日で学べます!

■WHY? なぜやるの?
 CAEを世の中に広めたい。もっとたくさんの人にCAEを使ってもらいたい。
 そんな想いを企画にしました。

■HOW? どうやってやるの?
 小学校の名前通り、朝礼から始まって5限目までの授業。
 そして終礼の後は放課後で質問。1日の時間割は下の表のとおりです。

■WHAT? なにをやるの?
 CAEを使うために必要な材料力学と有限要素法の座学基礎から
 ソリッド・モデリングまで1日で学べます。

■WHEN? いつやるの?
 2020年12月23日(水)、たった1日限りの開校です。
 50分ごとに休み時間をとり、楽しく学べます。
 ライブで実施し、録画による再配信はしません。

■WHOM? だれが対象なの?
 CAEに興味を持っている人
 手計算より正確な設計をしたい人のための開校です。

■WHO? だれがやるの?
 CAE業界で活躍する百戦錬磨の先生方がわかりやすく解説します。

■WHERE? どこでやるの?
 開催はZoomを使ったオンライン。どこからでも参加できます。
 みんなで一緒に受講するのもアリです。

■HOW MUCH? いくらかかるの?
 無料です。

開催要項

時間割
項目 開始~終了 時間  
日直の調整 09:30~10:00 30分 接続テスト
朝礼 10:00~10:10 10分 ごあいさつ
1限目 10:10~11:00 50分 力学と材料力学
休み時間 11:00~11:10 10分  
2限目 11:10~12:00 50分 有限要素法
昼休み 12:00~13:00 60分  
3限目 13:00~13:50 50分 ソリッド・モデリング
休み時間 13:50~14:00 10分  
4限目 14:00~14:50 50分 CAEと設計プロセス
休み時間 14:50~15:00 10分  
5限目 15:00~15:50 50分 3Dプリンタ紹介
終礼 15:50~16:00 10分 アンケート
放課後 16:00~16:30 30分 補修/質疑応答
開催要項
日時 2020年12月23日(水) 10:00~16:30
参加料 無料
開催方法 Web会議システム「Zoom」を使用
締切 12月22日(火) 17:00
お申込み方法 本ページ内のお申し込みバナーよりお申込みください。
申込メールを受信後に、当日の参加URLと資料を送付いたします。
基本的にはEmailでご連絡致します。
接続不良などの対応が必要な場合にはTELにてサポート致します。
主催 サイバネットシステム株式会社
システムクリエイト株式会社  共同開催
講師 栗崎 彰 (くりさき あきら)
▶金沢工業大学建築学科大学院卒
▶サイバネットシステム株式会社 シニア・スペシャリスト現職
▶首都大学東京客員研究員

お申込みはこちらから

CAEの小学校 お申し込み